Die Bierzeitung: Reiseführer und Ideengeber

Unter dem Motto „Bier & Barock in Ostbayern und Böhmen“ stellt die Bierzeitung außergewöhnliche kulinarische und kulturelle Angebote aus Ostbayern und Böhmen vor.

Die durchkomponierte Mischung aus gastronomischen Streifzügen, authentischen Geschichten und bekömmlichen Wissenshäppchen ist sehr beliebt: "Die Bierzeitung war von Anfang an ein Erfolg", sagt Stephan Moder, zuständiger Projektleiter beim Tourismusverband Ostbayern. Mit 130 000 Exemplaren ist sie zugleich das auflagenstärkste Medium des Tourismusverbandes.

Reiseführer und Ideengeber

"Weil wir aus allen Regionen Ostbayerns berichten, eignet sich die Bierzeitung hervorragend als Reiseführer und Ideengeber für den nächsten Urlaub", führt Moder weiter aus. Was die Bierzeitung besonders macht: Alle Reportagen werden vor Ort recherchiert und fotografiert. Verantwortlich dafür ist der Regensburger Journalist Hanno Meier, dem es auch diesmal gelungen ist, die "bierige" Vielfalt und barocke Lebenslust Ostbayerns in lebendigen Beiträgen und amüsanten Geschichten einzufangen.

So erfährt man, dass man in Ostbayern "himmlisch" speisen kann. Diverse kulinarische Besonderheiten werden vorgestellt, wie z.B. der Oberpfälzer Karpfen oder die Bayerwaldforelle. Zudem ist die Region mit Sterneköchen wie Thomas Kellermann, Anton Schmaus, Gregor Hauer, Denis Feix und Hubert Obendorfer auch auf der Feinschmeckerfront bestens aufgestellt.

Bier ist die Hauptsache

Das Hauptaugenmerk der Bierzeitung liegt jedoch auf dem Bier. Zoiglbier aus dem Oberpfälzer Wald, Urquell aus Böhmen, saisonale Bierspezialitäten, regionale Marken und edle Gourmetbiere – die Geschmacksvielfalt des Gerstensaftes ist schier unglaublich und wird in zahlreichen Artikeln leidenschaftlich zelebriert. Außergewöhnliche Angebote rund ums Bier dürften so manch einen Leser positiv überraschen: Eine Bier-Rad-Tour im Oberpfälzer Wald, ein Hotelzimmer mit eigener Bierzapfanlage auf Gut Riedlsbach oder die Veredelung eines Weissbieres zu einem Weißbier-Barrique-Cuvée bei der Brauerei Schneider.

Quer durch Ostbayern ziehen sich Geschichten von Bier und Barock, von gastfreundlichen und geselligen Menschen und von reizvollen Kulturlandschaften.

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