Kulinarik

Kosten Sie die spannende Vielfalt Ostbayerns!

Ostbayerische Schmankerl

Spezialitäten, die es lohnt, kennen zu lernen und zu kosten.

Regional einkaufen: Direktvermarkter, Hofläden & Wochenmärkte

Regional, nachhaltig und gesund einkaufen: Hier finden Sie die besten Angebote an regionalen Lebensmitteln im Herzen von Bayern! Frisch vom Erzeuger in einem Hofladen oder auf einem Wochen- oder Bauernmarkt eingekauft schmecken die regionalen Köstlichkeiten einfach am besten. Bei uns in Ostbayern gibt es viele Hofläden mit nachhaltigen und gesunden Angeboten an Lebensmitteln. Ob Obst und Gemüse, Fleisch, Honig, Brot und Kuchen oder auch regional gebrannte Spirituosen - dies und viele andere Spezialitäten finden Sie bei den regionalen Direktvermarktern hier im Herzen von Bayern.

Bier in Ostbayern

Zoigl, Weizen, Kellerpils

NEU: Bierzeitung 2019

Unter dem Motto "Bier & Barock in Ostbayern und Böhmen" stellt die Bierzeitung wieder außergewöhnliche kulinarische und kulturelle Angebote aus Ostbayern und Böhmen vor.

Sterneköche

Kreativität, Ästhetik und Freude am Genuss! Wo Ostbayerns Sterneköche zu Tisch bitten.

Baierwein – eine Spezialität an der Donau

Zwischen Regensburg und Wörth an der Donau erstreckt sich an der Abbruchkante des Bayerischen Waldes zum Donautal das kleinste Weinbaugebiet Bayerns.

Zoigl

Das Bier des Oberpfälzer Waldes: Das Bier wird aufgrund alter Kommunbraurechte von den "Rechtlern" gebraut und kommt abwechselnd in den „Zoigl-Stuben“ zum Ausschank. Einen Zoiglabend sollte man bei einem Urlaub im Oberpfälzer Wald auf jeden Fall einmal erlebt haben.

Ostbayern empfehlen