Bärwurz und Blutwurz
Hochprozentiges aus dem Bayerischen Wald
hochprozentige Spezialitäten
Bärendill, Bärenfenchel, Bärwurz, die fast vergessene Heilpflanze hat viele Namen. Sie gilt als appetitanregend und verdauungsfördernd, früher wurde sie auch bei Herzschwäche eingesetzt. Im Herbst werden ihre Wurzeln und Samen im Bayerischen Wald gesammelt, die wertvollen Wirkstoffe destilliert und zum Bärwurz, einem Schnaps, verarbeitet.
Doch ist der Bärwurz nicht die einzige hochprozentige Bayerwald-Spezialität, die aus einer Heilpflanze gewonnen wird. Auch der Blutwurz, dessen Hauptzutat in den Sommermonaten auf trockenen Waldwiesen und Heiden ausgegraben wird, hat im Bayerischen Wald eine lange Tradition.
Verkosten und kaufen können Sie die hochprozentigen Spezialitäten direkt in den Brennereien. Dort bekommen Sie auch andere Schnäpse aus heimischem Obst.
www.bayerischer-wald.de