Lebkuchen Rezept
Mit Kartoffelteil
Lebkuchen gehören einfach zur Adventszeit dazu, am besten schmecken sie selbstgemacht.
Rezept Lebkuchen
Zutaten für ca. 80 kleine Lebkuchen:
- 150g Zucker (Puderzucker und normalen Zucker mischen)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz (auch bei doppelter Teigmenge)
- 100g Orangeat
- 100g Zitronat
- 250g gemahlene Nüsse
- 120g Mehl
- 3 EL gekochte, ausgekühlte, durchgedrückte Kartoffeln
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 2-3 EL kalte Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Backoblaten (Durchmesser 50mm)
- Zucker- oder Schokoguss
Zubereitung:
- Orangeat und Zitronat so fein wie möglich mahlen.
- Anschließend alle Zutaten in einer Rührschüssel verkneten.
- Auf jede Oblate 1 EL Teig geben, etwas rund drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Die noch warmen Lebkuchen mit Zucker- oder Schokoguss (weiß oder braun) bestreichen.
Backzeit:
Bei 180° (bei Gas Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen!