Juradistellamm und Altmühltaler Lamm werden in den Gasthäusern des Bayerischen Jura hervorragend zubereitet.

Sterneköche

Guide Michelin: Das sind die Sterne-Restaurants in Ostbayern

Gute Zeiten für Feinschmecker in Ostbayern: 14 Spitzenköche warten mit insgesamt 15 Michelin-Sternen auf Genießer. Ob französische Haute Cuisine, High-End-Sushi oder seelenschmeichelndes Soulfood, hier gibt es Speisen und Getränke auf höchstem Niveau.
Guide Michelin: Die Stars der ostbayerischen Spitzengastronomie im Überblick

Zwei Sterne:

  • Zwei-SterneKoch Hubert Oberndorfer komponiert seine Menüs im Restaurant Eisvogel in Neunburg vorm Wald.

 

Ein Stern:

  • Gregor Hauer ist der gefühlvolle unter den Sterneköchen. Im Restaurant Gregor’s Fine Dining in Rötz im Bayerischen Wald stehen seine Künste unter dem Motto “Emotionale Küche”.
  • Hoch über den Dächern Regensburgs verwöhnt Sternekoch Anton Schmaus seine Gäste im historischen Goliathhaus im Restaurant Storstad.
  • Im Sushi Restaurant Aska in Regensburg zaubert Meister Atsushi Sugimoto authentische Sushi-Gerichte voller Finesse.
  • Maximilian Schmidt jun. kreiert im Roten Hahn in Regensburg modern interpretierte und geschmacksintensive Gaumenfreuden mit skandinavischen und asiatischen Einflüssen, aber auch Klassiker werden serviert.
  • Um seinen Gästen im Restaurant Johanns in Waldkirchen ein deliziöses Mahl zu bereiten, setzt Küchenchef Michael Simon Reis viel Liebe als seine persönliche Geheimzutat ein.
  • Michael Ammon ist der jüngste Stern am kulinarischen Himmel. Im kleinen urigen Restaurant „Jakob“ in Perasdorf kreiert Küchenchef und Inhaber Michael Ammon seine Gerichte auf klassischer Basis, jedoch mit modernen Ideen.
  • Mathias Achatz kocht im elterlichen Landgasthof Buchner in Welchenberg bei Niederwinkling und vereint in seinen Gerichten Tradition mit Moderne. Das Ergebnis: Exzellente Köstlichkeiten.
  • Sternekoch Stephan Brandl sorgt mit französischer Cuisine im Restaurant Leo’s by Stephan Brandl im Hotel Bayerwaldhof in Bad Kötzting für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
  • In Oswald’s Gourmetstube in Teisnach ist Thomas Gerber verantwortlich für exquisite klassische Speisen.
  • In der beschaulichen Kleinstadt Auerbach verzaubert Michael Laus in seinem Restaurant SoulFood die Gäste mit kulinarischem Hochgenuss zum kleinen Preis.
  • Unter dem Credo authentisch, lebendig und kostbar serviert Daniel Klein im Kook36 in Moos innovative, geschmacksintensive Köstlichkeiten.
  • In Illschwang besticht Christian Fleischmann im Cheval Blanc mit raffinierten Menüs mit moderner, frischer Note.


Neuzugänge am Ostbayerns Gastro-Sternehimmel - Ein Stern:

 

  • Hummels Gourmetstube in Duggendorf

 

Grüner Stern: 

  • Landgasthof Meier, Hilzhofen