Juradistellamm und Altmühltaler Lamm werden in den Gasthäusern des Bayerischen Jura hervorragend zubereitet.

Sterneköche

Guide Michelin: Das sind die Sterne-Restaurants in Ostbayern

Gute Zeiten für Feinschmecker in Ostbayern: 16 Spitzenköche warten mit insgesamt 17 Michelin-Sternen auf Genießer. Ob französische Haute Cuisine, High-End-Sushi oder seelenschmeichelndes Soulfood, hier gibt es Speisen und Getränke auf höchstem Niveau.
Guide Michelin: Die Stars der ostbayerischen Spitzengastronomie im Überblick

Zwei Sterne:

 

Ein Stern:

 

Oberpfalz

  • Hoch über den Dächern Regensburgs verwöhnt Sternekoch Anton Schmaus seine Gäste im historischen Goliathhaus im Restaurant Storstad.
  • Im Sushi Restaurant Aska in Regensburg zaubert Meister Atsushi Sugimoto authentische Sushi-Gerichte voller Finesse.
  • Maximilian Schmidt jun. kreiert im Roten Hahn in Regensburg modern interpretierte und geschmacksintensive Gaumenfreuden mit skandinavischen und asiatischen Einflüssen, aber auch Klassiker werden serviert.
  • In Illschwang besticht Christian Fleischmann im Cheval Blanc mit raffinierten Menüs mit moderner, frischer Note.
  • Hummels Gourmetstube in Duggendorf
  • Sternekoch Stephan Brandl sorgt mit französischer Cuisine im Restaurant Leo’s by Stephan Brandl im Hotel Bayerwaldhof in Bad Kötzting für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
  • In der beschaulichen Kleinstadt Auerbach verzaubert Michael Laus in seinem Restaurant SoulFood die Gäste mit kulinarischem Hochgenuss zum kleinen Preis.

 

Niederbayern

  • Um seinen Gästen im Restaurant Johanns in Waldkirchen ein deliziöses Mahl zu bereiten, setzt Küchenchef Michael Simon Reis viel Liebe als seine persönliche Geheimzutat ein.
  • In Oswald’s Gourmetstube in Teisnach ist Thomas Gerber verantwortlich für exquisite klassische Speisen.
  • Unter dem Credo authentisch, lebendig und kostbar serviert Daniel Klein im Kook36 in Deggendorf innovative, geschmacksintensive Köstlichkeiten.
  • Mathias Achatz kocht im elterlichen Landgasthof Buchner in Welchenberg bei Niederwinkling und vereint in seinen Gerichten Tradition mit Moderne. Das Ergebnis: Exzellente Köstlichkeiten.
  • Michael Ammon ist der jüngste Stern am kulinarischen Himmel. Im kleinen urigen Restaurant „Jakob“ in Perasdorf kreiert Küchenchef und Inhaber Michael Ammon seine Gerichte auf klassischer Basis, jedoch mit modernen Ideen.
  • Hoch über den Dächern von Deggendorf bringt Küchenchef Martin Lunzer im edl.eins fine dining  skandinavisches Lebensgefühl nach Niederbayern
  • Das Gourmetrestaurant von Erich Schwingshackl, „Schwingshackl Esskultur“ im Naturhotel Reblingerhof in Bernried, steht für Qualität und höchste Genüsse auf Gourmetniveau. Die Gerichte zeugen von einer weltoffenen Küche, bei der das Produkt im Vordergrund steht. Zu den Menüs mit fünf, sechs oder sieben Gängen kredenzt die Sommelière des Jahres 2012 & 2020, Katharina Schwingshackl, die passenden Weine.

 

Grüner Stern: