Kulinarik

Kosten Sie die spannende Vielfalt Ostbayerns!

Ostbayerische Schmankerl

Spezialitäten, die es lohnt, kennen zu lernen und zu kosten.

Bier in Ostbayern

Zoigl, Weizen, Kellerpils

Die Bierzeitung: Reiseführer und Ideengeber

Unter dem Motto „Bier & Barock in Ostbayern und Böhmen“ stellt die Bierzeitung außergewöhnliche kulinarische und kulturelle Angebote aus Ostbayern und Böhmen vor.

Sterneköche

Kreativität, Ästhetik und Freude am Genuss! Wo Ostbayerns Sterneköche zu Tisch bitten.

Baierwein – eine Spezialität an der Donau

Zwischen Regensburg und Wörth an der Donau erstreckt sich an der Abbruchkante des Bayerischen Waldes zum Donautal das kleinste Weinbaugebiet Bayerns.

Zoigl

Das Bier des Oberpfälzer Waldes: Das Bier wird aufgrund alter Kommunbraurechte von den "Rechtlern" gebraut und kommt abwechselnd in den „Zoigl-Stuben“ zum Ausschank. Einen Zoiglabend sollte man bei einem Urlaub im Oberpfälzer Wald auf jeden Fall einmal erlebt haben.

Ostbayern empfehlen