Biersommeliers in Ostbayern

Lassen Sie sich von ausgebildeten Biersommeliers in die Geheimnisse des Gerstensaftes einführen

Wie eine gut gewählte Kombination aus Wein und Käse den Genuss steigert, kitzelt beispielsweise Schokolade vielschichtige Aromen aus dem Bier und sorgt für wahre Geschmacksexplosionen im Mund.  
JahrhunderteAlte Tradtion

Wie man Biere richtig verkostet, welche Bierstile es gibt und welche Gerichte die besonderen Geschmacksnuancen des Bieres zur Geltung bringen, das vermitteln Biersommerliere – gelernte Fachfrauen und Fachmänner für alle Dinge rund um den Biergenuss. 
Rund um Kelheim im Bayerischen Jura, wo der Hopfen gedeiht und einige der weltbesten Biere gebraut werden, führen diplomierte Biersommeliers wie Sandra Schmid aus Riedenburg und Stephan Butz aus Kelheim in die Geschmacksgeheimnisse des Hopfentrunks ein. 
Im Bayerischen Wald kennt sich der Biersommelier Bernhard Sitter von Gut Riedelsbach in Neureichenau mit allen Dingen rund um den Gerstensaft bestens aus. „Gerade helles Bier oder Pils schmeckt mit unserem weichen Wasser des Bayerischen Waldes einfach unvergleichlich gut“, weiß Sitter. In seinem Hotel ist die Bierauswahl an regionalen Sorten sowie Raritäten aus dem Ausland ist riesig. Von Schneider Weisse über Kasteelbier Cuvée du Chateau bis Core Beer Stout mit streirischen Kürbiskernen: Auf Gut Riedelsbach kann man aus bis zu 50 Biersorten wählen! 
 

Blick auf die Befreiungshalle Kelheim

Der Bayerische Jura

Der Bayerische Jura bezaubert mit beeindruckenden Landschaften, tollen Ausflugszielen und vielfältigen Wandermöglichkeiten.

Klosterfilz im Nationalpark Bayerischer Wald

Der Bayerische Wald

Der Bayerische Wald: Endlose Wälder, mächtige Bergrücken und sanfte Kuppen, kleine Bergseen, darüber zarte Nebelstreifen in der Dämmerung. So zeigt sich die größte Waldlandschaft Mitteleuropas.