Biersommeliers in Ostbayern
Lassen Sie sich von ausgebildeten Biersommeliers in die Geheimnisse des Gerstensaftes einführen
JahrhunderteAlte Tradtion
Wie man Biere richtig verkostet, welche Bierstile es gibt und welche Gerichte die besonderen Geschmacksnuancen des Bieres zur Geltung bringen, das vermitteln Biersommerliere – gelernte Fachfrauen und Fachmänner für alle Dinge rund um den Biergenuss.
Rund um Kelheim im Bayerischen Jura, wo der Hopfen gedeiht und einige der weltbesten Biere gebraut werden, führen diplomierte Biersommeliers wie Sandra Schmid aus Riedenburg und Stephan Butz aus Kelheim in die Geschmacksgeheimnisse des Hopfentrunks ein.
Im Bayerischen Wald kennt sich der Biersommelier Bernhard Sitter von Gut Riedelsbach in Neureichenau mit allen Dingen rund um den Gerstensaft bestens aus. „Gerade helles Bier oder Pils schmeckt mit unserem weichen Wasser des Bayerischen Waldes einfach unvergleichlich gut“, weiß Sitter. In seinem Hotel ist die Bierauswahl an regionalen Sorten sowie Raritäten aus dem Ausland ist riesig. Von Schneider Weisse über Kasteelbier Cuvée du Chateau bis Core Beer Stout mit streirischen Kürbiskernen: Auf Gut Riedelsbach kann man aus bis zu 50 Biersorten wählen!