Starkbier, Dampfbier, Craftbier
Bierspezialitäten aus dem Bayerischen Wald
Unsere 3 Tipps zum Probieren!
Eine echt Bayerwald-Spezialität bekommt man in der 1. Zwieseler Dampfbierbrauerei. Hier braut die Familie Pfeffer schon in fünfter Generation ihr obergäriges Bier, das man im traditionellen Brauereistüberl direkt vor Ort gemütlich verkosten kann.
In der Bodenmaiser Ortsbrauerei Adam-Bräu wird seit Jahrzehnten Starkbier gebraut und das per Hand nach alter Tradition. Das weiche Wasser in Bodenmais, vier regionale Malzsorten und ein offenes Gärverfahren bringen ein süffiges und bekömmliches Bier hervor, das nur in den seltensten Fällen Kopfschmerzen bescheren soll. Von dem milden Aroma sollte man sich aber nicht täuschen lassen, immerhin hat das Starkbier über sieben Prozent.
Die Lebensmittelabteilung des Luxuskaufhauses Harrods in England ist ein Paradies für Feinschmecker. Seit mehr als 20 Jahren liefert die Hofmark Brauerei aus Loifling bei Cham im Bayerischen Wald das exklusiv gebraute Harrods Premium Lager nach London – eine Auszeichnung par excellence. Mutig und exotisch im Geschmack sind die Craftbiere der kleinen Familienbrauerei – Simaro, Bavaria, Iconic – kosten lohnt sich!