Starkbier, Dampfbier, Craftbier 

Bierspezialitäten aus dem Bayerischen Wald

Weiches Wasser, aromatisches Malz aus der Region und hohe Braukunst bringen im Bayerischen Wald eine Vielfalt an Bierspezialitäten hervor.
Egal ob Dampfbier, Starkbier oder Craftbier - im Bayerischen Wald gibt es vielfältigen Biergenuss
Egal ob Dampfbier, Starkbier oder Craftbier - im Bayerischen Wald gibt es vielfältigen Biergenuss – © Marco Felgenhauer, www.woidlife-photography.de
Unsere 3 Tipps zum Probieren! 

Eine echt Bayerwald-Spezialität bekommt man in der 1. Zwieseler Dampfbierbrauerei. Hier braut die Familie Pfeffer schon in fünfter Generation ihr obergäriges Bier, das man im traditionellen Brauereistüberl direkt vor Ort gemütlich verkosten kann. 
 

In der Bodenmaiser Ortsbrauerei Adam-Bräu wird seit Jahrzehnten Starkbier gebraut und das per Hand nach alter Tradition. Das weiche Wasser in Bodenmais, vier regionale Malzsorten und ein offenes Gärverfahren bringen ein süffiges und bekömmliches Bier hervor, das nur in den seltensten Fällen Kopfschmerzen bescheren soll. Von dem milden Aroma sollte man sich aber nicht täuschen lassen, immerhin hat das Starkbier über sieben Prozent. 
 

Die Lebensmittelabteilung des Luxuskaufhauses Harrods in England ist ein Paradies für Feinschmecker. Seit mehr als 20 Jahren liefert die Hofmark Brauerei aus Loifling bei Cham im Bayerischen Wald das exklusiv gebraute Harrods Premium Lager nach London – eine Auszeichnung par excellence. Mutig und exotisch im Geschmack sind die Craftbiere der kleinen Familienbrauerei – Simaro, Bavaria, Iconic – kosten lohnt sich! 

Klosterfilz im Nationalpark Bayerischer Wald

Der Bayerische Wald

Der Bayerische Wald: Endlose Wälder, mächtige Bergrücken und sanfte Kuppen, kleine Bergseen, darüber zarte Nebelstreifen in der Dämmerung. So zeigt sich die größte Waldlandschaft Mitteleuropas.